СЛАВЯНЕ

Древние поселения славян

Книга - \"Возвращенная Русь\"
Как говорилось выше, приволжские территории в свое время назывались Волга-ария, то есть \"волжская земля\". При очередном переводе с греко-аравийского на русский из-за большого сходства греческой и русской букв \"В\" Волгария стала Болгарией, потом появилось \"масло масляное\" Волжская Болгария. Новое место обитания волжан Кама и Дунай превратились в Камскую Болгарию и Дунайскую Болгарию. Так очередной греческий дьячек круто изменил историю, описавшись (ударение на второй слог было бы гораздо справедливее) при составлении церковной летописи. Кстати, нечто подобное произошло с рекой Нил (голубой), появился Голубой Нил. В Индии имеются Нилгиры (в переводе с самскрыта-Голубые Горы, что еще раз подтверждает близость нашего языка), иногда называемые Голубые Нилгири.

Печенеги-печенези - такое название получили народы Поля за загорелые лица, смугловатую кожу. Посмотрите на современных украинцев, донцов, кубанцев, ставроПОЛЬчан и вы увидите, насколько их цвет кожи отличается от цвета кожи жителей Центральной России. Находясь большую часть своей жизни на открытом воздухе, их предки всегда были загорелыми, обветренными и подвижными (темп-е-Ра-ментными), то есть \"печен-е-га\". Обожествляя Волгу, звали \" Ра-река\" или \"Вол-га-Ра\", потому и сами звались \"волгара\". Итак, волгара-печенеги-половцы-татара не что иное, как \"загоревшие на солнце жители Поля, сохранившие веру (ве Ра - жизнь Бога) в то, что они дети Божьи\".

Имеется и второй вариант значения названия Волги и жителей побережья этой великой реки. Являясь самой продолжительной рекой Европы, Волга давно стала торговой водной дорогой. Отсюда и название Бол-га (большая дорога), население берегов - болгары, а прибрежные земли - Болгаария. Таким же образом, жители побережий других рек, по которым плыли торговые суда, могли называться болгаары. Со временем в написании слова \"болгаары\" была утеряна одна буква, а слово приобрело современный вид.
Древняя история казачества
Славьтесь, славьтесь, казаки,
Удальцы природны,
Славьтесь, храбрые донцы,
Вы на все пригодны.
Не страшат вас пуля, меч,
Не страшат ядро, картечь,
Горы и долины,
Топи и стремнины.
Казачья песня
Действительно, ничто не страшно казаку, только страшны ложь да забвение...
В российской истории нет более запутанных событий, чем история казачества. Если историческая наука продолжает спорить, с какого периода вести отсчет России: с Рюрика или других государей, да и кого считать за первого русского государя, то есть, царя Ивана 111 или Ивана 1V, а может с императора Петра 1, то с казачеством творятся вообще непонятные дела.
Позволю себе процитировать некоторые слова генерала В.А.Золотарева, начальника Института военной истории Министерства обороны РФ из предисловия к книге Олега Агафонова \"Казачьи войска Российской империи\"
...Сегодня возрождающееся казачество вновь становится активным творцом настоящего и будущего России, одним из надежных гарантов ее национальных интересов. Люди реагируют на это неоднозначно. Слишком долго и целенаправленно насаждался официальной пропагандой искаженный до неузнаваемости образ казаков как бесшабашных \"сорви-голов\" либо бородатых и свирепых \"нагаечников\", а то и \"жестоких, коварных насильников и завоевателей\". Как это далеко от исторической правды и как нелепы эти злонамеренные вымыслы!...
...Проблемы культуры, бережного отношения к национальному наследию, восстановления и передачи исторической памяти о казачестве требуют к себе самого пристального внимания...
...О том, как служили казаки Отечеству, писалось много познавательного и увлекательного до крушения Российской империи. Жизнь казачества получила многостороннее отражение в собраниях законов, сборниках документов, в трудах историков, повествованиях самих казаков, в произведениях писателей и поэтов. Затем этот литературный и историографический поиск в силу известных причин прервался, если не считать соответствующих публикаций русского зарубежья. Усилиями таких авторов, как Андоленко С., Галушкин Н., Губарев Г.В., Елисеев Ф., Звегинцов В.В., Краснов П.Н., Масянов Л., Шкуро А.Г., и других, удалось сохранить память о российском казачьем воинстве...
Hosted by uCoz