СЛАВЯНЕ

Древние поселения славян

Мировозрение Славян
Затем через Иран, Сирию и Двуречье арии пошли к Днепру и к Карпатским горам. Весь этот путь ариев описан в «Велесовой Книге».
В Европе их называли этрусками, на Ближнем Востоке и Малой Азии – рассенами. В ходе миграции и ассимиляции это единое племяраспалось на многочисленные племена. В исторической наукеих называют индоевропейцами или арийцами. В течение последнихдвух тысячелетий на их основе сформировалось несколько современных наций белой расы: англосаксы, французы, германцы, славянские народыЗападной Европы и русская нация. Согласно последним научнымисследованиям именно русские являются наиболее прямыми генетическимии культурными потомками древних ариев, т.к. они менее всегоудалились от центра расселения на Южном Урале, на территории современной Челябинской области. В последнее время здесьбыло обнаружено более 30 поселений, расположенных по принципу«свастики» (свастика или посолонь, солнце - ворот– вращающийся крест, древний геометрический символ). Первое поселение назвали «Аркаим», потом это имя перешло и навсю эту цивилизацию. Свое существование цивилизация прекратилаоколо 1700 г. до н.э. Здесь был высочайший уровень обработкибронзы, а уровень обработки камня практически недоступен современнымспециалистам.
Если в предыдущие этапы своего развития славяне занимались в основном скотоводчеством, то в этот период они уже освоили поливное земледелие и сложные ирригационные сооружения. Городки стали превращаться в города – государства с постоянным населением, в скандинавских сагах Русь называют «Гардарикой» – страной городов. В это время происходит активные контакты с другими народами, с помощью больших судов они проникают даже на берега Америки.
Славянское племя доленчан около 1700 г. до н.э. открывает железо, а с 1500 по 1200 гг. до н.э. началась локальная передвижка племен арийской Азии, в результате которой возникли племена мидийцев, аланов - эллинов, пеласгов.
3. Памятники древнеславянской культуры.
Наиболее древний календарь найден археологами в Сибири при раскопках Ачинского поселения древнекаменного века. Ему около восемнадцати тысяч лет. Он представляет из себя миниатюрный жезл, вырезанный из бивня мамонта. На его поверхности мастер эпохи палеолита с ювелирной точностью и тонким изяществом нанес спиральный узор, составленный из 1065 различных по очертаниям лунок, змеевидные полосы которого прерываются ниже средней части выпуклым пояском кольца, обычным атрибутом священных жезлов мудрецов Древнего Востока. Кропотливые исследования с помощью микроскопа выявили, что лунки продавлены разнофигурными каменными штампами; обнаружилось и то, что спирали рассекаются на извивающиеся зигзагами строчки, которые состоят из определенного количества точечных вдавлений, числовые сочетания сумм которых в каждой из лент составляют ряды,полные глубокого смысла.
Ачинский жезл из бивня мамонта, покрытый точеным спиральным узором. Переплетающиеся спирали, выгравированные на поверхности жезла; спирали с развилкой и простая спираль - с указанием количества лунок, составляющих каждую из лент, на которые они подразделяются. Жезл может быть понят как модель Вселенной, наглядно поясняющая причину солнечного и лунного затмений.
При этом извивающиеся ленты спиралей на ачинской скульптуре недаром напоминают тела змей: в мировой мифологии змеи всегда считались воплощением мудрости и хранителями священных знаний.
Hosted by uCoz