СЛАВЯНЕ

Древние поселения славян

Книга \"Славяне\"
Встречают и отмечают колядками.
Колядки – пРАздник, РАждейство (Рождество) молодого зимнего Солнца. Колядками регулировали длительность года (в обычные 3 года по 5 ден, а 4-й был 6 ден – високосный).
Кон – система взглядов, норма жизни в соответствие с совестью родственной группы людей (род, племя) и само это племя. Покон – нормы поведения рода, племени (по кону). Закон – нормы поведения за пределами действия покона.
Константинова грамота – подложный документ, сфабрикованный по указанию папы Павла 1 диаконом Иоанном в 767 году, по которой якобы Константин Флавий, убегая из Рима в Бизант, передал папе Сильвестру все римские здания, все императорские права и отличия, что позволило папам стать руководителями светского государства на 1200 лет. Кроме грамоты были изготовлены знаки императорской власти, включая корону последнего императора. Этой фикс-короной последующие папы короновали наиболее преданных королей, что позволило поздним фальсификаторам истории утверждать об их императорской власти.
Копа – древнеславянское собрание сходатаев. Значение этого термина более ясно раскрывают однокоренные слова: скопом, совокупность, скопище, копна, копить, докопаться до истины. Копа собиралась в центре одного из сел общины, который назывался КОПовище, КОПище или КАПище. Копа собиралась на соВЕЩание или ВЕЧе.
Кора, кРа – часть дерева близкая к солнцу, верхний слой.
Корабль – «о» привнесенная, КРАБЛЬ, то есть, сделанный из поверхностной части дерева или лодка-длбленка. Есть еще информация в знаке «Б» - Божественное. Корабль – погребальная лодка, в которой сжигали останки и получали ПРАХ, потому современные гробы имеют форму двух лодок: в одной лежит усопший, а другой накрывают его. То, на чем ходили по рекам и морям называлась «ладья» - лад и я.
Корец – ковш.
Корзно – верхняя накидка, плащ.
Кормление – воспитание, наставление на верный путь, отсюда – кормчий.
Король – кароль. кроль от имени первого императора династии Каролингов Карла Великого. В свадебных обрядах используется для обозначения жениха и невесты «князь» и «княгиня». Деревенское название подружки КРАЛЯ-КОРОЛЕВА.
Кош – стойбище, лагерь, селение. Кошевник – житель селения у казаков, тюрок. Кошевой – атаман, управляющий в мирное время; кошти – деньги в украинском языке. Усилиями отечественных ученых из кошевников получились кочевники – кочевые люди или не имеющие постоянного места жительства.
Кощуны – (ко Щуры) – взывание к предкам у славян. В период христианизации приобрело иной смысл: «Не кощунствуй!» - будь верен христианскому богу, не обращайся к предкам.
Крада – священный огонь, возносящий наши безкровные жертвы к Богу (к Ра да); погребальный огонь.
Крамола – (к Ра молю) славянское обращение к своему богу. Волнение, бунт, заговор, мятеж, смута – такое значение приобрело это слово в период христианизации.
Крапива – от «к-Ра-пива» - пившая у солнца, потому жарит, печет.
Красиво – степень одобрения красоты, деяния (к Ра с(стремится) и во!).
Красный – красивый, прекрасный (красна девица, Красная площадь, красный угол в избе, «не красна изба углами, а красна пирогами» и т.д.). Отсюда – красота (к-Ра-со-та – «к Ра совместная та», синоним солнца).
Кратер – (к-Ра-из- тер) к свету из земли или жерло вулкана.
Крест – возжигание Жизни, отсюда – воскресить-оживить. Равносторонний крест (Явь), заключенный в круг означал жизнь человека во Вселенной. Верхняя и нижняя ветви означали связь с Богом, Светом, а нижняя – с царством Тьмы. Живя на земле, в мире Яви, человек находился посередине Верхнего и Нижнего миров, то есть в равновесии. По этой причине все славянские обереги имеют 144 вида, но суть одна – равносторонний крест в круге-коловрате. Удлинение одной из ветвей означало переход к Свету (Ра) или Тьме (Ие). Кстати, землепашцев называли КРЕСТИ, то есть возжигающий огонь на земле и от «скрести» - бороздить землю. И, тогда КРЕСТЬЯНИН (крест Янь Инь) уж никак не от слова «христианин».
Крода – обряд сожжения тела умершего и отправки его души к Роду в восходящем потоке священного огня Крады..
Hosted by uCoz