СЛАВЯНЕ

Древние поселения славян

Книга \"Славяне\"
Например, сломал дерево – посади дерево, обидел ребенка – приласкай ребенка, оскорбил человека – извинись перед ним и т.д.; через 108 месяцев после рождения (12 лет) наступает совершеннолетие белого человека и он проходит Обряды Совершеннолетия и Имянаречение, т.е. у ребенка забирают детское имя и дают новое взрослое, общинное имя, после прохождения Обрядов новый полноценный общинник несет ответственность за все свои слова и поступки, через следующие 108 месяцев он может принять Духовное освящение Священным Огнем и т.д.

144 – это число напоминает нам о том, что цикл Вечного Даарийского Круголета Числобога длится 144 года и многия события в истории связаны с этой цикличностью; что в 1 славянском часе – 144 части; что период, содержащий 144 Лета, у древних славян называется Кругом Жизни и ранее считался почти обязательным сроком продолжительности жизни человека.

369 – это число напоминает нам о том, что Священное Лето длится 369 дней; через 369 месяцев после рождения, начинается эпоха Духовного Озарения человека.

Вот такая интересная гармоничность чисел и достаточно убедительная связь между собой, космическими циклами и человеческой жизнедеятельностью. Мне остается только добавить, что особо почитаемой и сакральной цифрой была «7». Не случайно мы с вами постоянно встречаемся с ней в повседневной жизни: семь нот, семь цветов радуги, семь небес, семь мудрецов, семь чудес света, семь холмов (на таком количестве холмов расположены Рим, Константинополь, Москва). Четыре семерки, ориентированные на четыре стороны света, образуют солярный (силовой) знак, символизирующий успех во всех богоугодных делах.
Язык –
ключ к познанию Истины

В течение многих веков человека волновал и продолжает волновать вопрос, когда и почему люди стали говорить. Этот вечный и интересный вопрос, однако, не поддавался и не поддается научному решению.

Древнейшее представление о происхождении языка так или иначе основаны на идее получения людьми языка от высших сил. В египетском тексте, составленном около середины 3 тыс. до н.э., говорится , что творцом речи и «имени всякой вещи» был верховный бог Птах. Позднее в истории Египта религиозные представления неоднократно менялись в силу обстоятельств, как и сам язык, но всегда главному из богов приписывалось создание языка и дарование его людям.

Одновременно с рассуждениями по поводу появления языка возникли рассуждения по поводу утери изначальной способности человека передавать мыслеформы или мыслеобразы, вызвав активные поиски утерянных способностей, которые еще сегодня проявляются у некоторых людей, называемых экстрасенсами. Как всегда, развитие этой теории началось с поисков виновных. Одним из главных «виновных» был назван Адам, который не послушался Бога и упустил шанс «стать одним из Нас». (Быт. 3:22)

Как уже сказано выше, вопрос получения языка от верховных сил волновал все человечество. В древнейшем индийском памятнике Рикведе (около 10 в. до н.э.) говорится о «творцах – установителях имен». Арабы считали, что язык получен человеком от Аллаха, который знакомил с этим священным даром людей не сразу, а по частям. Лишь последний и самый великий из пророков – Мухаммад получил от Аллаха весь язык (поэтому священный язык Корана нельзя изменять). Представления о божественном происхождении языка были у многих других народов.

Иногда, впрочем, человек создавал язык сам, но опять-таки под наблюдением высшего существа или Разума. В Библии (Быт. 2:19, 20) сказано: «Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел их к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым...».

Однако, в той же Библии неоднократно повторяется фраза: «И сказал Бог». Значит, Бог уже обладал языком изначально. Умение понимать Бога было дано человеку от создания его самого, но также было дано право развивать язык.
Hosted by uCoz