СЛАВЯНЕ

Древние поселения славян

Словарь
Дедушка – человек, у которого девять детей, ДЕвять ДУШеК (см. Дети). Так славяне называли своего домового. Демон – дьявол, бес, злой дух. Демос – множественное число от «ам» - еврей, иудей; демократия – власть демосов-евреев. Держава – сила, власть, государство, могущество, владычество. Дерзать – осмеливаться, сметь, ободриться. Десница – правая рука. Десный – правый, находящийся с правой стороны; десно – справа. Десятский – выборное должностное лицо от каждых десяти дворов, их представитель на Копе, помощник сотского. Дети – ДЕвять раз ТЫ. Долг перед Родом считался выполненным, если Супруги родили и воспитали не менее девяти детей. У каждого Славянина и Ария четыре Родителя: два Земных и два Небесных. Земные родители: Мать дает ребенку тело, Отец дает Образ Духа и Крови своего Рода. Небесные: Предок-Прародитель Рода дает Дух, Лада-Богородица дает Совесть и Мудрость. Таким образом, у супружеской пары всего восемь Родителей, и для каждого полагается возпроизвести по ребенку. Первый ребенок называется Первородцем – он посвящается Роду, поэтому – всего девять детей. Все стремились иметь по 16 детей по числу Чертогов Сварожьего Круга. Дефиле – узкий, тесный проход. Длань – ладонь. Днесь – ныне, сегодня. Добре – хорошо, стойко. Доброта – истинные качества, красота. Доброхоты – делающие добро по собственному влечению, добровольно. Дождь – в слове слышится прямое ДАЖДЬ, потому что его просили люди, живущие с сохи. Пахать сохой посуху, а потом нужно ДАЖДЬ дождь. У южных народов вода называлась «дон». Отсюда – Посейдон или Посей воду, ставшее божеством. Долета – животное или растение пребывающее в спячке. Домовина – гроб. Дон – основная часть реки, река, текущая в море (озеро). Допотопный – давний, до потопа, примитивный, старинный. Дрань – кольцевой прирост дерева в течение вегетативного периода. Дратва – суровая просмоленная или провощенная нить. Дружина – товарищество, общество сверстников, воинский отряд из ровесников. Дурак – вернувшийся от бога, побывавший у бога (До у Ра к). Потому так умен и удачлив Иван-дурак русских сказок. Со временем прихода христианства приобрело негативный смысл. Духовник – личность, представляющая культуру (духовность) белой расы. Дым – в старину название семьи при исчислении налога «с дыма», то есть с одного жилого дома или семьи. Дым со временем трансформировалось в дом. Дыра – место заточения или ссылки.
Е Египет – страна на севере Африки, получившая это название не ранее 5 в. новой эры и вскоре с завоеванием арабами потерявшее это название. В ранних летописях называлась Та Кеми, КЕМЕ, Кемь. В арабских источниках эта страна называется МИСР, а полное современное название этого государства – Гумхурия Миср аль-Арабия. Название произошло от семитского «Ие пета» - Божественные Камни. Единорог – легкое артиллерийское орудие с украшением на стволе в виде изображения мифического зверя. Ектения – иудейская, а потом и христианская молитва, обращение к их Князю Тьмы (е(есть) к тени я). Противоположность крамоле. Елань – естественный лесной луг или лужайка в лесу в отличие от поляны – выжженой земли для земледелия. Есаул – помощник атамана; произошло название от «ас аул» - старший, начальник поселения; во-втором варианте: Яса – наставление Чингисхана, закон для аула или надзиратель закона.
Ж Ж – знак Божественного Огня и Света. Жар, Жечь – ОГОНЬ! Живот – Жизнь. Жа – одна из превосходных степеней в языке русов-ариев. «Жа-Ра!» - сильное солнце, жахнуть, то есть ударить сильнее, чем ухнуть и т.д. Жалкая – любимая, та, которую можно жалеть, жалковать, сочувствовать. Жармелка – жена казака, ушедшего на службу в полк. Жалнер – солдат, служилый. Жальник – кладбище. Жарьолка – бусы на шею, ожерелье. Жена – жизнь (жар) дающая (Ж-жизнь на), супруга, следящая за очагом. Жердьола – абрикос и его плоды. Жига – камень, стоящий на перекрестках путей, вещающий о дорогах и их направлении. Жиган – человек, который направляется по своему усмотрению или изгой.
Hosted by uCoz